MENGOLAH DAUN GINSENG UNTUK SAYURAN

Berikut ini adalah cara pengolahan daun ginseng sebagai alternatif pengganti sayur-sayuran :

Tumis Daun Ginseng

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Tiga ikat daun ginseng yang sudah dicuci.
  • Enam siung bawang putih.
  • Enam buah cabe merah.
  • Gula dan garam secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.

Alat-alat yang diperlukan :
  • Wajan.
  • Kompor.
  • Piring.
  • Sendok.
  • Garpu.
Langkah-langkah pembuatan :
  • Potong kecil-kecil enam siung bawang putih dan enam buah cabe merah yang telah disiapkan.
  • Nyalakan kompor dengan api yang tidak terlalu besar, taruh wajan di atasnya.
  • Tuangkan minyak secukupnya ke dalam wajan, tunggu sampai minyaknya agak panas.
  • Masukan semua bawang putih yang tadi sudah dipotong-potong kecil.
  • Tumis bawang putih tersebut hingga harum.
  • Tuangkan cabe dan tiga ikat daun ginseng, beri gula dan garam secukupnya.
  • Tumis kembali hingga daun ginseng agak terlihat layu.
  • Setelah ditumis pindahkan ke dalam piring, sajikan selagi hangat.


Diharapkan dengan diketahuinya khasiat dari daun ginseng ini, minat masyarakat Indonesia terhadap pentingnya mengkonsumsi sayur-sayuran bisa meningkat, khususnya dalam mengkonsumsi daun ginseng yang berfungsi meningkatkan stamina dan sebagai antioksidan bagi tubuh manusia. 

Semoga ke depannya masyarakat Indonesia bisa lebih sehat bisa terbebas dari berbagai penyakit seperti kelaparan, busung lapar, gizi buruk, kwashiorkor, obesitas, dan lain-lain. Dan saya berharap generasi yang akan datang bisa menemukan alternatif pangan lain yang bisa menambah tingkat kesehatan masyarakat Indonesia.

Daftar Pustaka

Post a Comment for "MENGOLAH DAUN GINSENG UNTUK SAYURAN"